Быстрая капуста без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса в банке – пошаговый фото рецепт заготовки на зиму. Рецепты квашения без уксуса

1 Порция 15 минут

Описание

Быстрая квашеная капуста без уксуса готовится очень просто, при этом получается на вкус ничуть не хуже той, что готовится более классическим способом. Рецептов приготовления квашенной капусты действительно много, при этом даже если кажется, что на вид блюда будут различаться, посыл и смысл у них обязательно будет одинаковым. Кимчхи – традиционная корейская закуска так же является разновидностью квашеной капусты. Только если у нас чаще всего для квашения используют соль и уксус, то кимчхи готовится с большим количеством острого молотого перца и паприки.

Многие думаю, что невозможно заквасить капусту без уксуса. Но на деле главным ингредиентом в процессе готовки является сок, который капуста будет выделять. Именно он сделает её по вкусу такой, какой она быть должна. Чем дольше капуста простоит в этом соке, тем более соленой она станет в результате, при этом совершенно неважно, сколько соли изначально вы добавили к ингредиентам. Морковь, как и всевозможные ягоды, используется только в качестве украшения и дополнения. На примере их в сегодняшнем пошаговом фото рецепте мы будем квасить капусту вместе с дольками кислых зеленых яблок. Закуска получится очень освежающей, яркой и необычной. Приступим к приготовлению квашеной капусты без уксуса с кусочками яблок быстрым способом в домашних условиях на зиму.