Способ приготовления сырного супа с курицей. Куриный суп с плавленным сыром

Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!

Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

  • Грудка куриная: 1шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1шт.
  • Кабачок: 200 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
  • Сливочный сыр: 80 гр.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.


Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.


Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.


Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.


После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.


В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.


Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.


В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.

Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.

Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)

  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.


Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.


Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.


Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.

Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.


Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне

  • курица — 700 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухарики пшеничные — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу


Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.

Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.

С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.

В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.

Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.

Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками

Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.


В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.


Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.


Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.


Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.


Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.


Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.


Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.


Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.


Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.


Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей - достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка


Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.


Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.


Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.


Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).


При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.


Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.


Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.


Приятного вам аппетита!


Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие - наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.


У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.


По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.


Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.


Забросить в бульон и оставить вариться.


Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.

Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.


Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.

  • Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.


Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.

Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.

Выложить филе на лист пекарской бумаги.

Филе готово.

Овощи готовы.

Пюрировать овощи в блендере.

Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.

Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!

Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • специи для супа, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 1 литр;
  • свежемолотый чёрный перец для подачи.






Содержание:

Первые блюда - это, несомненно, основа полноценного обеда. Когда украинский борщ, русские щи или питательные бульоны с вермишелью или лапшой надоедают, не грех побаловать себя и своих близких изысканными кушаньями, принадлежащими фантазии французских поваров. Какой бы рецепт-представитель вышеупомянутой кухни вы ни взяли в руки, каждый из них окажется настоящим шедевром. Не верите? Тогда давайте вместе рассмотрим процедуру приготовления, пожалуй, одного из традиционных блюд этой страны, имя которому - сырный суп с курицей.

Чтобы освоить кушанье, не потребуется особых кулинарных навыков, да и великими талантами обладать вовсе не обязательно, ведь все просто и очень понятно. И весомым аргументом в пользу нежного куриного бульона с сыром и кусочками филе является тот факт, что необходимые ингредиенты, входящие в тот или иной рецепт супа, можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Кроме того, заметьте, на его приготовление уходит не более получаса, а это, согласитесь, на руку хозяйкам, не могущим уделять готовке много свободного времени. Французские сырные супы считаются универсальными блюдами - их подают не только на обед, но и угощают ими гостей на торжественных мероприятиях. Кушанье питательное и одновременно в меру калорийное, поэтому оно отлично заменяет мясо с гарниром на ужин.

Суп на курином бульоне с нежным мясом и грибами

Предлагаем освоить первый рецепт изысканного и, несомненно, быстрого в приготовлении блюда, сочетающего в себе все самые важные качества: невероятно нежный вкус, экономичность и простоту. Учитывая всё вышеперечисленное, сырный суп с курицей можно смело отнести к разряду оригинальных кушаний, достойных аристократов. Благодаря свежим грибам и плавленому продукту блюдо обладает поистине совершенным сочным сливочным привкусом и удивительным ароматом.

В то же время, в отличие от традиционных супов с крупами или лапшой, описанное ниже блюдо получается достаточно сытным, чтобы стать основой для праздничного обеда или ужина. При этом можно дополнить трапезу лишь овощным салатом с большим количеством зелени, и никто из гостей не выйдет из-за стола голодным. Кстати, рецепт последнего кушанья с помидорами, огурцами и другими ингредиентами также можно найти на нашем сайте. Надеемся, мы смогли вас заинтересовать, если так, тогда давайте приступим к кулинарной процедуре. В дополнение к нежному куриному супу предлагаем запечь хлеб и приготовить ароматные сухарики.

Ингредиенты:

Для супа (из расчета на четыре персоны):

  • 1000 мл очищенной воды
  • 100 г плавленого сыра (понадобится обычный продукт без добавок)
  • две средние картофелины (суп-пюре выйдет более однородным и нежным, если использовать овощи «розовых» сортов, которые отлично развариваются)
  • небольшая морковка
  • репчатая луковица - одна штука
  • 190 г свежих шампиньонов
  • одно среднее курное филе (весом примерно в 200 г)
  • сливочное масло - для жарки

Для сухариков:

  • четыре крупных ломтика белого батона
  • столовая ложка сушёных прованских трав
  • растительное масло - большая ложка

Способ приготовления:

Для начала следует сделать сухарики, конечно, всегда можно использовать «коммерческие», купленные в ближайшем магазине, но продукт собственного приготовления, согласитесь, гораздо аппетитнее и, несомненно, полезнее. К тому же рецепт сухариков до смешного простой – так почему бы не уделить ему несколько минут своего времени? Сделать их рекомендуется заранее, чтобы они как следует остыли к подаче основного блюда.

Итак, первым делом необходимо нарезать небольшими кубиками белый батон, после в глубокую тарелку насыпьте ложку прованских трав. Отметим, что традиционно эти специи состоят из нескольких видов засушенной зелени, а именно: мяты, душицы, шалфея, майорана, базилика и розмарина. Теперь добавьте к травам несколько миллилитров растительного масла, предпочтительнее использовать оливковое. Тщательно разотрите ингредиенты вилкой и в полученную смесь опустите кусочки заранее порезанного батона. Хорошо перемешайте продукты, при этом делать это нужно очень быстро, чтобы хлеб успел достаточно пропитаться маслом и специями, в то же время полностью не размок и не распался на части.

Рецепт гренок подошел к логическому завершению: выложите их на противень, покрытый специальной бумагой или пергаментом, после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через пятнадцать минут они подрумянятся и начнут источать безумно аппетитный аромат. Значит, пора вынимать посуду. Кстати, существует еще один вариант: при желании можете подсушить гренки на обычной сковороде. Только заранее обработайте ее небольшим количеством масла, иначе рискуете сжечь хлеб. При этом сама процедура приготовления сухариков сокращается практически вдвое - обжаривайте их при постоянном помешивании до появления красивого золотистого оттенка не дольше пяти-семи минут. Готовые гренки рекомендуем выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишние остатки растительного масла.

Рецепт румяных сухариков для супа вами освоен, поэтому можно смело переходить к основному блюду. Сделаем его, пока остывают гренки. Итак, сначала необходимо обжарить овощи и грибы. Для этого очищенную морковку натрите на тёрке, а репчатый лук порубите на кубики минимального размера. Оба продукта высыпьте в сотейник с толстым дном, где уже разогревается масло, и тушите их при регулярном помешивании до мягкого состояния. Важно, чтобы овощи не получились слишком зажаренными, иначе нежнейший сливочный вкус супа может перебить довольно резкий, неприятный аромат пережаренных ингредиентов.

Теперь хорошо промойте филе, предварительно сняв с него лишнюю пленку и срезав, если это необходимо, жир. Пока оно стекает, порубите очищенные шампиньоны на тонкие дольки, затем точно так же, как и вышеуказанные овощи, подрумяньте их в сковородке. Грибы можно обжаривать отдельно или вместе с остальными продуктами. Вернемся к куриному филе: выложите его в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, и доведите до готовности. Тем временем срежьте с картофеля кожуру и разделайте его на крупные кубики. Советуем сделать суп-пюре, который получается более нежным и аппетитным по сравнению с классическим первым блюдом.

Как видите, рецепт очень простой и уже близится к завершению, поверьте, осталось совсем немного. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, поставьте ее на огонь и вскипятите. Как только жидкость начнет бурлить, выложите в нее морковно-луковую поджарку, затем грибы и в самом конце брусочки картофеля. Когда последний размягчится и будет практически готов, посолите кушанье, ориентируясь на свой вкус, сюда же введите куриное филе, заранее порезанное средними кубиками. Варите суп еще около пяти минут, уменьшив пламя конфорки. По истечении указанного времени высыпьте в горячий бульон тертый плавленый сыр.

После добавления последнего будет достаточно буквально трех минут, чтобы продукт полностью растворился, а блюдо приобрело нежнейший сливочный вкус и аромат. При этом его цвет станет молочным. Как упоминалось выше, можно сделать суп-пюре: просто вареный картофель и остальные ингредиенты взбейте в блендере, потом высыпьте их в кипящий бульон с сыром. Хотите разнообразить рецепт и придать своему творению оригинальный внешний вид? Тогда непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию ароматного кушанья тертым плавленым продуктом, смешанным с прованскими приправами.

Нередко сырный суп с курицей ставят на стол со сметаной или жирными сливками. Неважно, каким вы его приготовите - похожим на пюре или, оставаясь верной традициям, традиционно жидким, - в любом случае, попробовав французское кушанье один раз, больше отказаться от него вы не сможете. Надеемся, это блюдо попадет в список ваших любимых семейных рецептов. Желаем успешных кулинарных экспериментов и благодарных едоков.


Сырный крем-суп с копченой курицей

Многие хозяйки недоумевают, чем же отличаются супы-пюре от первых блюд кремообразной консистенции. Все очень просто: благодаря тем или иным ингредиентам, последние получаются более вязкими и плотными. Обычно в качестве загустителя выступают сливки или сметана повышенной жирности, нередко специальные соусы. Согласитесь, первое блюдо, приготовленное в виде пюре, очень часто ассоциируется с детским или диетическим питанием. Однако в европейской кухне существует тысяча и один рецепт кушаний с кремовой консистенцией.

Прямо сейчас давайте рассмотрим один из подобных вариантов - сварим сырный суп с добавлением кусочков копченого куриного филе. Процедура его приготовления настолько простая, что сделать блюдо сможет даже школьник или начинающая хозяйка, лишенная практики и кулинарного опыта. Вкус этого необычного супа нежен и уникален - вот увидите, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты (из расчета на пять взрослых порций):

  • поваренная соль - на усмотрение хозяйки
  • очищенная вода - 1200 мл
  • 180-220 г картофеля
  • одна штука оранжевой моркови (выбирайте овощ покрупнее)
  • крупный лук-шалот
  • 195 г копченого филе
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов (можете добавить в суп-пюре не более 100 г сыра «Российский» или «Эдам»)
  • 25 мл сливок повышенной жирности
  • свежий укроп или петрушка (рецепт всегда можно немного изменить - если необходимо, возьмите сушеную зелень)
  • 30 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Каждый рецепт - это уникальное сочетание ингредиентов, в результате которого рождаются невероятно аппетитные блюда. Если говорить о французской кухне, а именно ее секретами мы и пытаемся сегодня овладеть, то здесь что ни кушанье, то истинный шедевр. Чего только стоит сытный и в то же время невероятно нежный суп-пюре с копченым ароматом куриного филе. Согласитесь, звучит вкусно. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его приготовили, так что предлагаем ринуться в бой, тем более данная процедура отнимет максимум 40 минут.

Сначала очистите морковку, после натрите ее на средней тёрке. Теперь примемся за лук-шалот: нарежьте его крупными полукольцами и начинайте тушить овощи в заранее разогретой сковороде с растопленным маслом. Обязательно периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Как только лук станет более прозрачным, убавьте конфорку, переключив ее на минимальное пламя. Продукты подрумяниваются в течение трёх-пяти минут. Тем временем наполните кастрюлю водой, не доливая ее до верха на четыре пальца. Очищенную картошку порубите средними ломтиками, а твёрдый сыр натрите на самой мелкой терке. Осталось копченое филе: разделайте его на тонкие полоски, старайтесь, чтобы они вышли одинаковой толщины.

Как только вода закипит, высыпьте в нее сырой картофель, а примерно через 20 минут, когда он размягчится и начнет распадаться, добавьте смесь из тушеных овощей. Слегка посолите и поперчите суп, после дайте ему прокипеть одну-две минуты. Если хотите сделать его похожим на пюре, растолките продукты ступкой, затем верните их обратно в бульон и продолжайте готовить. Если у вас есть погружной блендер, размельчите им массу до кремообразного состояния прямо в кастрюле. Подождите еще некоторое время, потом введите в кушанье оставшиеся ингредиенты: сыр и кусочки курицы.

Основная задача на последнем этапе - не дать молочному продукту прилипнуть к стенкам посуды. Для этого высыпайте его в кипящий бульон очень осторожно, небольшими порциями. Рецепт предполагает использование твердых сортов, однако если у вас не найдется такого сыра, возьмите несколько пачек обычного плавленого. Периодически помешивайте суп ложкой, в самом конце посыпьте его свежерубленой зеленью и вылейте сливки. Когда справитесь, моментально снимите кушанье с огня.

По консистенции оно должно походить на тесто для оладий. Если по каким-то причинам суп оказался слишком густым (например, вы положили слишком много картофеля или сыра), можете разбавить его горячей кипяченой водой или все теми же сливками - просто добавьте их чуть больше, чем указано в ингредиентах. Все супы-пюре принято подавать горячими сразу же после приготовления, так как после охлаждения они теряют свою прекрасную кремовую консистенцию. Однако будьте уверены, что сырный суп с невероятным сливочным ароматом придется по душе всей вашей семье. От такого блюда не отказываются даже самые привередливые ценители вкусной пищи.


Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • помидор, 1 штук
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • вода, 2 л
  • плавленый сыр, 2 штук

Способ приготовления

    Супчик еще не готов, а я уже чувствую его аромат! Начнем.

    Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем нашу кастрюлю на плиту и ждем пока закипит вода.

    Но, чтобы не сидеть без дела, почистим картошку. Я использовала 2 картофелины средних размеров. Т.к. ингредиентов много, то этого достаточно. Нарезаем на кубики. Если вода уже закипела, то отправляем туда и нашу картошку (не забывайте убирать пенку с бульона). Куриное филе с картошкой варится примерно 5-7 минут.

    В это время почистим и порежем лук и морковку. Скажу честно, я не очень люблю когда морковки в супе много. Можно даже обойтись и без неё. Но в этот раз я решила всё же украсить суп легким оранжевым оттенком. Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде. После обжарки добавляем их в наш будущий суп.

    Осталось совсем немного!

    Наконец мы добрались к тому ради чего собрались =) Открываем упаковочки с плавленным сыром. Я использую обычные сырки Дружба, брикетики по 90 грамм. Разрезаем их в произвольной форме и отправляем в супчик. Ждем пока сырки расплавятся, можно помочь им, помешивая суп.

    В этот раз я решила поэкспериментировать для самой себя и добавила в суп немного мелкой вермишели (её еще называют паутинкой). Может у кого-то дома есть макароны в виде букв, тоже будет очень интересно если добавите их в наш супчик. Вермишельки нужно совсем чуть-чуть, буквально горсть. Представьте сколько её будет когда она сварится.

    Если сырки уже расплавились, то добавим вермишель. Не забывайте хотя бы изредка помешивать наш супчик! У нас есть пару минут до полной готовности вермишели. Нарезаем помидор (можно использовать Черри) и зелень. Как только вермишель будет готова отправляем в кастрюлю помидоры и зелень. Можно добавить соль и специи по вкусу. Дадим нашему супчику еще 5 минут варки и убираем с огня.

    Поздравляю! Наш наивкуснейший супчик готов. Приятного аппетита!

Суп из курицы - простое и универсальное блюдо, доступное в приготовлении любой хозяйке, даже начинающей. А между тем он имеет множество рецептов и секретов, используя которые можно готовить для родных куриный супчик достаточно долгое время и постоянно их при этом удивлять. Например, добавляя в суп сыр..

Рецепт 1. «Скорый куриный суп с твердым сыром»

Для приготовления такого супа на 3 литра воды понадобится:

1 куриная грудка, освобожденная от кости и кожи,
. 1-2 головки репчатого лука,
. 1-2 морковки,
. 1/3 стакана манной крупы,
. 3 яйца,
. 8 столовых ложек сыра твердых сортов (натереть),
. соль, специи, приправы, зелень (по вкусу).

Как приготовить:

Алгоритм приготовления начинается с варки бульона. Курицу моют, заливают водой, доводят до кипения. Шумовкой снимают пену, добавляют специи (сельдерей, лавровый лист), морковь, а затем лук (кладут в кастрюлю целыми, не режут).

Бульон готовится приблизительно 20-25 минут. По прошествии времени сельдерей, лавровый лист, лук удаляют из будущего супа. Морковь и мясо достают из бульона, нарезают курицу - кубиками, морковь тонкими - пластинками. На время оставляют.

Бульон снова доводят до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпают манку, варят в течение пяти минут.

Готовят заправку для супа. Яйца взбивают с небольшим количеством воды, добавляют сыр (не весь, половину приготовленной порции). Подготовленную смесь вливают в бульон тонкой струйкой, помешивая, варят 3-4 минуты.
Возвращают в суп порезанное куриное мясо и морковь, варят еще 3-4 минуты. Добавляют соль и специи по вкусу.

«Скорый куриный суп с сыром» готов. Очень вкусный и сытный.
Осталось разлить суп по тарелкам, посыпать сверху петрушкой и второй половиной сыра и звать родных к обеду!

Рецепт 2. «Куриный супчик с плавленым сыром»

Для приготовления понадобится на 2,5 литра воды:

400 гр. куриного филе,
. головка репчатого лука,
. 1-2 морковки,
. 300 гр. картофеля,
. 2 плавленых сырка,
. 30 гр. сливочного масла,

Как приготовить:

Варят куриный бульон классическим способом. Курицу промывают, заливают водой. После закипания обязательно шумовкой снимают пену, добавляют приправы, специи.

Овощи очищают, промывают, нарезают. Картофель режут тонкими пластинками, лук, по желанию, пластинками или небольшими кубиками, морковь натирают. Картофель добавляют в бульон, овощи пассеруют 2-3 минуты в сковороде на сливочном масле, кладут в суп.

Сыр нарезают мелко и отправляют к овощам и курице. Помешивая, варят 10 минут, солят.

«Куриный супчик с плавленым сыром» практически готов. Нарезают зелень и украшают ею уже готовое блюдо. Гости - за стол!

Рецепт 3. «Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром»

Для приготовления этого супа берут ингредиенты предыдущего рецепта на 2,5 литра воды:

400 гр. куриного филе,
. 1 луковицу,
. 1-2 морковки,
. 200 гр. свежих шампиньонов,
. 300 гр. картофеля,
. 2 плавленых сырка,
. 30 гр. сливочного масла,
. соль, специи, приправы, зеленый лук, петрушка (по вкусу).

Как приготовить:

Алгоритм приготовления тот же. Только добавляют шампиньоны. Для этого грибы очищают от грязи, промывают, нарезают пластинками. Пассеруют вместе с морковью и луком, добавляют в суп.

Очень вкусен «Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром», но его нужно сразу подавать к обеду. Постояв, он теряет аромат, поэтому есть его лучше только что сваренным, горячим.

Многие хозяйки мечтают иметь в личной кулинарной книге рецепт блюда, для приготовления которого не требовалось бы много времени. И чтобы вкус в то же время оставался на высоте.

Куриный суп с сыром - хорошее подспорье. А, варить его по одному рецепту или каждый раз радовать близких новым вкусом старого блюда, каждая хозяюшка решит сама.

Сырный суп с курицей на сегодняшний день довольно популярен. Его нежный вкус и невероятный аромат завораживает. Если вам наскучили обычные супы из мяса и овощей, то обязательно попробуйте сырный суп.

Вернувшись после длительного рабочего дня вам не составит труда приготовить простейший супчик. А если гости на пороге? Этот суп можно будет приготовить буквально за 20 минут. Причем ингредиенты могут быть самыми разными. Любые овощи и любое мясо, все что есть в холодильнике можно отправить в этот супчик. Конечно же без самого сыра не обойтись.

Однако, зачастую случается так. Что в супе остаются кусочки не расплавленного сыра. Все дело в том, что сырки можно отправлять только в кипящий бульон, а после постоянно помешивать.

Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Специи по кусу

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, нарезаем на кусочки и заливаем водой. Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист.

Варим минут 30-40. После чего достаем курицу и отправляем в бульон мелко рубленный картофель.

Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны на сливочном масле.

Курицу можно разобрать на волокна. После того как картофель отварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.

Варим суп постоянно помешивая до полного растворения сырков.

Можно сказать, что этот супчик для ленивых, ведь для его приготовления много времени не нужно.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Помидоры - 5шт.
  • Плавленый сыр - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук -2 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем 2л воды. Ставим на огонь и варим 30 минут.

Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томаты без кожуры и тушим еще пару минут.

Соединяем обжарку, бульон с курицей и сыр. Варим постоянно помешивая до полного растворения.

Такой супчик подходит для обеденного перерыва, он легкий, но вместе с тем очень сытный.


Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Филе куриное - 300 г
  • Плавленый сыр - 1 шт.

Приготовление:

Филе заливаем водой и ставим на средний огонь вариться. Картофель чистим и нарезаем на кусочки и добавляем к курице.

Морковь и лук зажарим на сливочном масле. Как только овощи приобрели аппетитный золотистый цвет добавим к ним помидоры, предварительно сняв кожуру.

Тушим пару минут и добавляем чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Сыр трем на терке. В бульон, где варился картофель отправляем зажарку, перец и сыр.

Варим до тех пор пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита.

Питательный, сытный, пикантный, вкусный всех достоинств этого супа так сразу и не перечислишь.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сырки - 2 шт.
  • Курица - 400г
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда курицу. После закипания добавляем лавровый лист и варим еще 25 минут.

Картофель нарезаем кубиками, предварительно почистив. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Мелко порубим зелень.

Плавленым сырки натрем на крупной терке.

Чтобы сырки проще терлись, покладем их на 30 минут в морозилку.

Из кастрюли вытаскиваем лавровый лист. Половину картофеля отправляем в кастрюлю. Таким образом, картофель развариться и суп будет гуще.

Достанем мясо из супа. После 10-15 минут варки первой партии картофеля добавляем вторую. Как только картофель закипел, солим супчик.

Лук обжарим на растительном масле. После 3 минут жарки, добавим зелень. Яйцо взобьем вилкой и тонкой струйкой введем в суп.

Плавленый сыр добавим ы супчик. Зажарку отправим в супчик. Мясо вернем в супчик.

Американцы обожают этот суп. Он очень вкусный и простой.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Курицу отвариваем в бульоне со специями. Картофель чистим и нарезам кубиком. Брокколи разбираем на соцветия.

После полного приготовления, вынимаем курицу, а в бульон отправим картофель. Варим минут 15 теперь засыпаем брокколи и плавленый сыр. Варим еще 15 минут.

Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре и возвращаем в него курицу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и подаем.

В разных странах супы выполняют разную функцию. Где-то они готовятся чтобы согреться, где-то наоборот, чтобы освежится, кто-то предпочитает мясной, а кто-то овощной супчик. Рецепт этого блюда пришел к нам из европы.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливам воду погружаем туда курицу и ставим на огонь вариться. Картофель чисти м и нарезаем кубиками.

Из бульона спустя 3 0 минут варки достаем курицу. В бульон отправляем картофель. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду.

Жарим грибочки минут 10, затем добавляем лук и морковь. Как только картофель сварился добавим поджарку с грибами и мясо. Закипятим суп и добавим сырки.

Постоянно помешивая варим до растворения сыра.

Французские супы славятся нежным вкусом, а еще пикантным вкусным, другими совами есть много причин почему нужно приготовить этот суп.


Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-пашот - 2 шт.
  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Морковь и лук обжарить.

Чтобы овощи получились нежнее обжарьте их на сливочном масле.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Отварим картофель. Копченую курицу нарезаем на тонкие волокна. Сыр натрем на крупной терке.

Когда картофель готов в кастрюлю, где он варится отправляем тушеные овощи Варим еще пару минут.

Измельчим суп в пюре, после отправим в него тертый сыр и сливки. Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился. Вернем на огонь суп и добавим в него курицу.

Варим суп пару минут.

После выключения огня добавим в суп зелень.

Приятного аппетита.

Как удивить своих родных? Очень просто! Приготовьте им сырный суп с курицей.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Плавленый сыр - 3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л воды и погружаем туда курицу, ставим на огонь на 30 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Лук нарезаем на кубики. Морковь трем на терке. Сыр нарезаем кубиком. Поджарим морковь и лук. Зелень мелко рубим.

Из бульона достанем мясо и добавим картофель. Для вкуса в суп добавим черный перец горошком и лавровый лист.

После того как мясо остыло нарезаем его на небольшие кусочки. В суп также добавим зажарку варим 10 минут. Затем добавим сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Перед тем как выключить огонь, добавим зелень.

Приятного аппетита.

Суп - мечта. Готовить просто и быстро, а вкус просто невероятен.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудку в 2х литрах воды со специями. Варим пне более 40 минут, чтобы мясо не было жестким.

Теперь вытаскиваем мясо из бульона, оно понадобится нам позже.

Чтобы супчик не был мутным после варки мясо необходимо его процедить.

Картофель и репчатый лук нарезаем произвольными кусочками, отправляем овощи в бульон, где варим до готовности.

Сыр нарезаем на кубики, их тоже отправим в суп. Варим минут 10. Теперь суп измельчим блендером.

Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Мясо разберем на волокна. Лук и мясо отправим в суп.

Как только суп закипит накроем крышкой и снимем с огня

Мультиварка - это отличное подспорье для хозяек на кухне. Именно в мультиварке супы получаются такие, что пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Куриное филе - 400 г

Приготовление:

Нарезаем луковицу, картофель и сыр на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать на кубики.

Лук обжарим на небольшом количестве масла на программе «Жарка». Как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему морковь.

Обжарим еще пару минут. Нарезаем кубиками курицу и вместе с картофелем и рисом отправим ее в мультиварку. В кастрюлю наливаем 2 л воды.

Варим суп до закипания и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Включаем программу «Варка/суп» на 20 минут. Подаем супчик с сухарями.

Сырные супы всегда быстро съедаются, ведь они очень вкусные и полезные.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное мясо - 300 г
  • Плавленые сырки - 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим примерно 15 минут.

Тем временем очистим и порежем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.

Картофель нарезаем на кубики. Овощи отправляем в кастрюлю. Закипятим суп и добавим сыр. Постоянно помешивая суп варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Чем удивить гостей, который неожиданно появились на пороге? Сырным супом.


Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Сырки плавленые - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Куриные ножки опускаем в воду и ставим кастрюлю на огонь. Белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сушим 30 минут.

Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натрем на крупной терке. Ножки вынимаем из бульона и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Зажариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.. Картофель отправляем в бульон и варим 15 минут. Затем отправляем зажарку, мясо и сырки.

Варим до полного растворения сыра. Подаем с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита.

Предложите этот супчик своему ребенку, он не только скушает все без остатка, но и добавки попросит.


Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 300 г

Приготовление:

Куриные крылья разрезаем в суставе. Заливаем курицу водой, ставим на огонь. Чистим овощи и нарезаем их кубиками.

По истечении 15 минут добавляем к курице овощи. Варим еще 15 минут. Последний штрих - сыр. Его перед тем как отправить в кастрюлю нужно потереть на терке.

Варим суп постоянно помешивая по сыр не растворится.

Приятного аппетита.

Для приготовления этого супа нужны только сыр и курица. Но не смотря на минимальный набор продуктов он поучается невероятно вкусный.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Сыр плавленый - 4 шт.
  • Мука- 30 г
  • Сливки.

Приготовление:

Курицу отправляем в воду и варим примерно 30 минут.

Муку отправим на сковороду и жарим пару минут, после отправляем к ней сливочное масло, как только оно растает, хорошо перемешаем массу.

Из бульона вытаскиваем курицу. Мучную массу и сыр отправим в бульон. Варим постоянно помешивая до тех пор пока сыр не растает. Курицу отправим в суп.

Варим еще 10 минут. Подаем с сухарями.

Такой суп можно приготовить и из мяса индейки. Главное, чтобы сыр легко плавился.


Ингредиенты:

  • Курина грудка - 400 г
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности. Мясо достанем из бульона. В бульон отправим картофель, морковь и лук. Варим до полной готовности.

Блендером измельчить овощи до состояния пюре. Затем, в еще горячее пюре трем сыр. И разбираем мясо на волокна. Еще раз бьем пюре блендером.

Добавляем мясные волокна в пюре.

Приятного аппетита.