Японские рестораны в центре. Лучшие японские рестораны

Японская кухня является одной из самых популярных в Москве. Кулинарные традиции страны олицетворяют со здоровьем. Основу большинства блюд японской кухни составляют рис, лапша, рыба и морепродукты, грибы, морская капуста, водоросли, имбирь, соевый соус, а секрет приготовлении еды кроется не в сковороде, а в умелом использовании ножа и рук.

Среди всего, что вы можете съесть, где сырье берется непосредственно из морозильной камеры супермаркета и ресторанов, которые выглядят из того же, скучного плесени - кто-то сказал рулон с авокадо, лососем и филадельфией? - нам удалось выбрать четырнадцать лучших японских ресторанов в Милане.

Мы не рассматривали только те филологически правильные, но и сговорные или творческие интерпретации. Мы уже выбрали обед из Попорои в качестве одного из них. Маленькая, неформальная обстановка и аутентичная японская кухня, такая как шеф-повар, Сиро, приятный и готовый предложить круизы для сакэ. Внимание: оговорки не принимаются, и вечером он может быть очень и очень полным.

Основные блюда японской кухни:

  • Суши, роллы и сашими
  • Супы-бульоны
  • Омлет
  • Мясо говядины, свинины или курицы, тушенное с овощами и лапшой
  • Овощи в кляре темпура
  • Курица терияки

В японской кухне широкое распространение получили салаты из овощей или в сочетании с мясными или морские ингредиентами, супы и лапша с морепродуктами, рис с томатами, перцем и зеленым горошком. Большая часть продуктов подается либо сырой, либо после минимальной термической обработки.

Одна из лучших кухонь в японской панораме Милана. Найти необычные специальности, такие как маринованный осьминог в васаби, и выбор рамен настолько широкий и хорошо позаботился о том, чтобы заставить их переоценить навсегда. Цены, конечно, подходят для этого предложения, но они, тем не менее, очень возможны.

Несколько претензий в окружающую среду, но один из самых широких и самых разнообразных гастрономических предметов в Милане, и здесь, например, вы можете найти Натто, трудно назвать их вкусными, но, безусловно, опыт. Родился в качестве первого магазина японских сладостей в Милане, а десерты необходимы, чтобы попробовать, особенно сакура-мочи: мягкие рисовые лепешки, завернутые в вишневый лист.

Как выбрать ресторан японской кухни в Москве

Особое внимание в Японии уделяют столу и подаче блюда. Ингредиенты могут быть нарезаны в виде любых геометрических фигур. Японскую кухню невозможно представить без роллов и суши. В качестве главных ингредиентов выступают рис, рыба, креветки, угорь, осьминоги, кальмары, мясо краба, тунец. Перед началом трапезу подают горячую либо холодную салфетку и поднос с палочками.

Драгоценный камень в сердце Бреры, который скрывает самый большой вертикальный сад в Милане. Положитесь на руки шеф-повара Ниимори Нобуи, чтобы попробовать, на прилавке, меню дегустации Омакасе. Окружающая среда обволакивает элегантность, между выставленными кирпичами и деталями золота. Соединить с коктейлями Артуро Паппаларде, используя саке или кунжутное масло, чтобы воссоздать ощущение умами. Забудьте о скуке суши и сашими-лодок всегда одинаково, включая расположение хрена и маринованного имбиря.

И пусть вас соблазнит богатая кухня с различными традиционными блюдами, особенно темпура: хрустящая и сухая, каждый день доступна в новых предложениях. Се переехала из Бреры в районе Дарсена, где была привезена качественная японская кухня возле Порта Генова. Маленькая и очень интимная обстановка, где вы можете попробовать классические блюда или менее известные фирменные блюда. Небольшое и гостеприимное место, которое ловко отвечает итальянским вкусам.

Все лучшие рецепты японской кухни собрали московские рестораны. У кухонной плиты можно встретить поваров-носителей японской культуры, которые с точностью передадут все вкусы своей страны.

Забронируй ресторан с японской кухней в 2 клика через Gettable

Подобрать японский ресторан с легкостью поможет Gettable. Сервис предоставляет фотографии интерьеров, рассказывает о блюдах и возможностях заведения. Чтобы заказать столик в ресторане тайской кухни достаточно указать свои контактные данные, время прибытия и пожелания.

В этом - недавно расширенном - в районе Порта Романа, найти место сложно, но мы советуем вам принести компанию и не сдаваться. карпаччо или тартар, сопровождаемый соусами и сущностью необычайной элегантности, вы поймете, что это того стоило. Отличная винная карта - также в разделе пузырей - и коктейли, такие как Джаппорони, Негрони, чтобы попробовать аперитив, в сопровождении небольших японских дегустаций по цене 10 евро.

Один из актуальных адресов японской кухни в Милане, всегда - правильно - упоминается в каждом рейтинге или списке. Не ресторан, а, по определению, «японский винный магазин». Уникальный формат в Милане и Италии, где сомелье Мики откроет все нюансы сакэ, выпитого из токкури, маленьких кувшинов.

Для тех, кто хотел бы ознакомиться с настоящей японской кухней, но устал от однотипных суши-баров: места, где можно попробовать лапшу «удон», необычные супы и свежайшие морепродукты в аутентичном японском интерьере.

Дорогой ресторан с изысканными японскими деликатесами и традиционным саке. Несмотря на то, что в Megu представлено полноценное японское меню – суши, роллы, сашими – этот ресторан совершенно не похож на привычный всем суши-бар. В основе кухни лежат японские традиции, преобразованные под влиянием европейских и американских гастрономических представлений. Подобная стилистика выражается в гармоничном сочетании несочетаемого - восточных блюд с трюфелями или классического «Цезаря» с японскими специями. Здесь можно встретить около 20 уникальных для столицы японских продуктов, широкий набор классических восточных блюд (суши, роллы, сашими и пр.), по вкусу выходящие за пределы привычных для московской публики. А вот цены ресторане очень высокие: средний счет достигает 4000 рублей!

Положитесь на рыбные предложения дня. Капитолийские улицы полны красных фонарей, те, что в Японии сигнализируют о въезде в Изакаю, традиционные японские таверны. И все же еда в реальном японском ресторане непросто. Все, что вы можете есть или традиции? Липкий рис с сурими, или суши или рамен, как и должно быть? Мы, очевидно, выбрали второй вариант. И мы предлагаем в алфавитном порядке наш список из десяти лучших японских ресторанов в Риме.

Лучшие японские рестораны в Риме

Акира Рамен, через Остиенсе. Открытая кухня, 45 мест, минимальная окружающая среда, возможность поесть у стойки. Название говорит об этом: из оригинала Иекей Рамен подготовлен на основе бульона свиной кости и футомена, спагетти, приготовленного вручную с пшеницей. Как обычно, блюдо подается после варки в течение десяти часов. В дополнение к рамену, Акира обслуживает другие специальности, такие как Якимеши, рис с свининой, луком-пореем, яйцом и салом, Какуни, свинина, тушенная соевым соусом, Дашимаки, омлет с рыбным порошком и различные десерты: дорайаки в сопровождении мочи мороженого с тирамису зеленого чая.

Адрес: Новинский б-р, 8, стр. 2 (Lotte Plaza Moscow, этаж B1) (м. «Смоленская»).

2. «Цветение сакуры»

«Цветение сакуры» - уютный ресторан, расположенный рядом с Садовым кольцом. Интерьер ресторана по-японски прост и гармоничен, в отделке широко представлен мотив цветущей сакуры, напоминающий о поэтичном названии ресторана. Меню включает в себя и столь любимые москвичами суши и сашими, и большой выбор горячих блюд, супов и закусок. Особое внимание следует обратить на роллы-гриль, деликатесную черную треску, обжаренную с соусом «сайкё мисо», суп с лапшой «рамен» и пельмени «гёдза» собственного приготовления, обжаренные на теппане. Средний счет – 1000 р.

Ресторан с более чем ста местами предлагает четыре разных обеденных меню, всего за 15 евро: от суши-ланча, состоящего из стартера дома, маринованных овощей, смешанных суши и фруктов, на обед Якизакана, где вместо суши подаются на гриле в сопровождении белого риса.

Рим Хамаси, Виа делла Мерседэ открыт со вторника по воскресенье, с 12 до 30 и с 15 до. Шеф-повар Ито Кимиджи как можно меньше вмешивается в сырье, подчеркивая вкус и эстетику. Среди начинающих в меню есть натуральный осьминог, крабовые крокеты и жареные устрицы, которые также возвращаются в версии урамаки. Смешанные суши предлагаются в небольшом или большом лотке, но также доступны на бумаге в различных формах. А затем есть тартар, такой как лосось, японский чили и авокадо и тунец с острым соусом.

Адрес: Красина ул., д. 7/1. (м. «Маяковская»).

3. Лапшичная «Марукамэ»

Кафе, специализирующееся на приготовлении традиционной японской лапше удон. Здесь предлагают семь видов удона (пшеничной лапши) и четыре вида домбури (рис с различными соусами, с мясом или без), к которым полагается семь видов бесплатных топингов (зеленый лук, хлопья темпуры, тертый имбирь и кунжут), а также бесплатный зеленый чай. Цены – скромные: порцию удона можно получить за 120-180 р. Кроме того, есть несколько видов салатов, темпуры и роллов.

Среди приготовленных, попробуйте масло сливочного масла и сои, катсудон, свиную котлету, обжаренную яйцом и белым рисом, и Шогаяки, кусочек аристы, приготовленный с соевым соусом и имбирем. Возможность вывоза и доставки. Открыт в течение семи лет, это ориентир в Сан-Джованни для любителей качественной японской кухни. Ресторан оформлен в стиле фьюжн: пятьдесят мест с татами, скамейка для приготовления суши и терраса. Среди ассортимента - яхта Хаяси с 55 частями, включая сашими, нигири, маки и урамаки, а варианты урамаки занимают две страницы меню: от классического лосося и авокадо до унаги маки, покрытых жареным угрем.

Адрес: Пятницкая, 29/8 (м. «Новокузнецкая»).

4. Ресторан Nobu

Один из самых узнаваемых и признанных брендов японских ресторанов в мире, славящийся инновационным стилем японской кухни. Меню московского ресторана соответствует общемировым принципам Nobu. Разумеется, в их числе и прославившие эту сеть знаменитая черная треска (600 р.) и рыбная закуска тирадито (от 900 р.). Внутри ресторана создан поистине изысканный интерьер: сочетание изготовленных вручную вещей и современных материалов. Средний счет в ресторане, как правило, превышает 2000 р., но те, кто хочет насладиться высокой японской кухней, могут воспользоваться обеденными предложениями: бизнес-ланч из трех блюд и напитка стоит здесь 500 р.

С сентября также доступны тартары, такие как тунец, хлопья темпура, рыбные яйца и манго. Широкий выбор первых блюд: от классических чираши, чаша белого риса, покрытого сашими, до гречневой лапши, рану. Среди последних - баклажаны теппаньяки, приготовленные на гриле, покрытые креветками, говяжья вырезка и жареная мория, с креветками и овощами в тесто, подаваемыми в корзину. Среди десертов упоминается выбор мочи льда, манго, зеленого чая и черного кунжута.

И, наконец, содовая умешу: сливочный ликер на скале с сезонными фруктами. Суши Хаяси, Виа Фалерия Открыты со вторника по воскресенье, с 12 до 15 и с 30 до полуночи. Ресторан рассчитан на 45 мест, с возможностью приема пищи на стойке, за столом или в отдельной комнате. Также предлагается меню обеда и меню дегустации. Открыт со вторника по воскресенье, от 1 до 30 и от 20 до.

Адрес: Большая Дмитровка, 20. (м. «Тверская»).

5. Ресторан «Мисато»

Трёхэтажный ресторан высокой японской кухни. Все продукты сюда доставляют прямо из Японии самолетом. Среди них есть уникальные для Москвы продукты - например, водоросли уми будо, каменная рыба окодзе, рыбы кинки и кодай, а также печально знаменитая ядовитая рыба фугу. Здесь можно попробовать такие необычные блюда, как, например, сашими из дикого желтохвоста, суши и сашими из фугу (сезон – поздней осенью), суши с мраморной говядиной. Из горячих закусок можно выбрать паровой омлет с акульим плавником или корень лотоса, фаршированный креветками. Средний счет – 2500 р.

Чтобы приукрасить, выбор гурманских начинок: от яйца, маринованного соевым соусом, до тушеной свиной животики, до курицы, маринованной с вакуумной варкой, до обжаренных овощей. Также интересно предложение оникрири, чьи пломбы идут от карамелизованной водоросли комбу до соленых слив. Возможность доставки и вынос. Смена места для ресторана шеф-повара Криштиану Квадраччиа, который переехал в Бассани, район Инфернетто: небольшое место для гурманов, рожденное стремлением сочетать творчество и традиции.

На обед есть 4 разных меню, по 15 евро: от одного с раменом по вашему выбору и гёза до того, у которого есть окономияки - сладкое и кислое блюдо, напоминающее блины - и такойаки, жареные фрикадельки. И тогда, конечно, суши: нигири приготовлены с уловом дня, как вариант с турбонаддувом или с синими креветками Новой Каледонии. То же самое относится к хосомаки, как и икура - лососевая икра, подаваемая на плите из розовой соли или инаризуши - типа суши на основе риса, обжаренного жареным тофу, - с гребешком.

Адрес: ул. Мясницкая, 47. (м. «Красные Ворота»).

6. «Сейджи»

Деревянные столики и кресла, барная стойка, выложенная базальтом японских вулканов, настоящее татами с подушками и толстый раскосый самурай на стенном гобелене – в Seiji все пропитано духом страны восходящего солнца. В меню ресторана - разнообразные блюда из морепродуктов, ассорти из сашими, суши и роллов, гунканы, горячие блюда, а также небольшой выбор десертов. Сашими из тунца представлено, например, в трех видах: из тунца индийского, из тунца канадского, из тунца испанского. Средний счет – 2500 р.

Среди сашими выделяются радуга ракообразных и среди первых, кроме якиудона, с овощами и якисобой, классическим раменом и суи-генералисом: макаронами в бульоне утки с мясом, маринованным яйцом, ростками и луком. Открываются каждый день с 12 до 14 и от 20 до 23; закрыт по средам.

Япония - страна с тысячелетней культурой и глубоко укоренившимися традициями, сохранившимися на протяжении веков. Заряженная красивыми пейзажами, часто переполненная стихийными бедствиями, эта страна продолжает сохранять свои древние обычаи. Даже на кухне есть различные рестораны. Отдел может быть по разным критериям - цена, меню кухни и другие. Например, классификация по типам японских ресторанов по кухне.

Адрес: Комсомольский просп., 5/2 (м. «Парк Культуры»).

Демократичный ресторан, который любят посещать сами японцы. Ресторан разделен на 4 зала: здесь можно быстро пообедать в чайной, провести деловую встречу в VIP-зале, романтическое свидание в таинственной, потайной японской комнате или попеть в караоке в дружной компании. Здесь можно попробовать например, запеченного в соусе «Уонаги» угря, супы из соевой пасты, горячий тофу с грибами сийтакэ и многое другое. Средний счет – 500-1500 р.

Специализированный ресторан, обслуживающий только назначенный вид питания. Посетители сидят в баре или на столиках. Во всем мире этот японский ресторан также известен как суши-бар. Предварительно приготовленные укусы суши помещаются на конвейерную ленту, и клиенты выбирают, какой блюдце следует принимать. Вы можете выбрать, есть ли овощи, рыба, соусы или другие добавки.

Не особенно дорогой, как ценовой класс, но популярный в основном в Японии. Специализируется на подготовке и обслуживании китайской лапши. Эти нули называются плечами, откуда начинается название ресторана. В супе, с различными добавками, наиболее популярным является лук. Они предлагают рис, который подается в миске другой пищи, такой как овощи или морская рыба. Доступны все виды куриных шампуров - крылья, ноги, филе. В общем, в этой столовой есть разные блинчики из теста для блинов и капусты.

Адрес: Покровка ул., 38А (м. «Красные ворота»).